30 mars 2015

Barres Vega (Améliorées)

 

Barres Vega, version améliorées


Ingrédients :

– 2 tasses de flocons d’avoine
– 1 tasse et 1/3 de Vega One au chocolat
– 1/2 tasse de graines de lin moulu
– 4 cuillères à soupe de graines de chia
– 1/2 tasse de beurre d’amande ( environ 120 gr)
– 2/3 tasse de miel ( Alternative : sirop d’agave ou sirop d’érable)
– 2 cuillères à soupe de Vega Antioxidant Oméga Oil
– 1/2 cuillère à thé de Maca
– 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
– 2/3 tasse de fruits séchés coupés en petits morceaux (préférence : canneberges)
Le glaçage
– 1 barre (100 g) de chocolat noir 70%
– 1/4 tasse de lait d’amande
– Pépites de caroube (au goût), en option

Étapes :

– Mélanger tous les ingrédients pour la barre Vega Améliorée à l’exception des fruits séchés.
– Une fois bien mélangé, ajouter les fruits séchés.
– Étendre le tout sur une petite plaque à biscuits. (Astuce : humectez vos mains d’un peu d’eau afin d’éviter que le mélange ne colle à vos doigts)
Le glaçage
– Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait. Ajustez la quantité de lait au besoin. (Au micro-ondes : envisagez de diminuer la puissance pour éviter que le mélange ne surchauffe).
– Étendre le chocolat fondu en mince couche sur le mélange.
– Réfrigérer au moins 1h.

Bon appétit!

:: Astuce pour le chocolat
Soit le faire fondre au bain-marie, soit le faire au four micro-onde, mais en diminuant la puissance pour éviter de le brûler.


par Mylène Jomphe, inspirée d’une recette de Véga
Photo par Marc-André Paillé

FacebooktwitterpinterestFacebooktwitterpinterestby feather

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook